HOSHIKOトマトのフォカッチャ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料1(個分)人分
HOSHIKOトマト(くし切り) | 10個 |
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中力粉 | 250g |
水(35℃のゆるま湯) | 120ml |
ドライイースト | 3g |
【A】オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】畑のおだし | 1パック |
【A】塩 | 小さじ1 |
【A】てんさい糖 | 小さじ1 |
作り方
- 1ボウルに中力粉、ドライイースト、水を入れて混ぜる。粉と水が馴染んだら、Aを加えてよく混ぜる。ひとまとまりなったらこね台に移し、生地を折り込んでは体重をかけて5分ほどこねる。
- 2HOSHIKOトマトは水で戻し、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから幅1cmに切り、半量を1に均一に混ぜ込み、生地を丸めてボウルに入れ、濡れ布巾をかけて1時間ほど温かい場所に置く。
- 32の生地をこね台に移し、少しこねてガス抜きをし、直径20cm、厚さ2cmの円形にする。 オーブン用シートを敷いた天板に移し、ラップを軽くかけ、30分休ませる。
- 4数カ所に指で押して穴を作って2の残りを入れる。表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、塩(分量外)をふる。 200℃に温めたオーブンで20~25分ほど焼く。