HOSHIKOとハマグリの紙包み焼き
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
| ハマグリ | 8個 |
|---|---|
| HOSHIKOトマト(くし切り) | 6個 |
| HOSHIKOロマネスコ | 10粒 |
| HOSHIKOズッキーニ(スライス) | 10枚 |
| バター | 5g |
| レモン(スライス) | 1枚 |
| タイム | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- 1ハマグリは砂抜きをする。
- 2各HOSHIKOの野菜は水でしっかり戻し、水気を絞り、ボウルにまとめてオリーブオイルで和える。
- 330×30cmのクッキングペーパーに、2を敷き、ハマグリ、レモン、バター、タイムの順で重ね、白ワインをまわしかける。
- 4クッキングペーパーの上下と左右を折って包み、フライパンにのせ蓋をして12分ほど弱火でじっくり蒸し焼きにする。


