HOSHIKOとハマグリの紙包み焼き
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
ハマグリ | 8個 |
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HOSHIKOトマト(くし切り) | 6個 |
HOSHIKOロマネスコ | 10粒 |
HOSHIKOズッキーニ(スライス) | 10枚 |
バター | 5g |
レモン(スライス) | 1枚 |
タイム | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- 1ハマグリは砂抜きをする。
- 2各HOSHIKOの野菜は水でしっかり戻し、水気を絞り、ボウルにまとめてオリーブオイルで和える。
- 330×30cmのクッキングペーパーに、2を敷き、ハマグリ、レモン、バター、タイムの順で重ね、白ワインをまわしかける。
- 4クッキングペーパーの上下と左右を折って包み、フライパンにのせ蓋をして12分ほど弱火でじっくり蒸し焼きにする。