乾燥野菜HOSHIKOは、新鮮な野菜や果物を食べやすく、調理しやすいサイズにカット。
ぶどう糖などの添加物は一切加えずに、そのまま乾燥加工しています。
野菜の旨み、甘みをギュッと凝縮した乾燥野菜ならではの料理を楽しむことができます。
また、レトルト食品にもしやすく、バリエーション豊かな商品展開が可能です。
乾燥野菜の基本の使い方
ボールやお鍋にたっぷりの水
(またはお湯)で30分ほどかけて戻す!冷蔵庫で一晩かけてじっくり戻す!よりふっくらに。 汁気のあるお料理にはそのまま入れて調理できます。
調味料を加えるとやさしい野菜スープに。
商品ラインナップ
国産野菜たっぷりスープdeソース
1袋で野菜120g以上を手軽に、おいしく摂れるレトルトシリーズです。塩分控えめで低カロリーなので、好きな食材、調味料を合わせてレトルトアレンジが広がります。 乾燥野菜HOSHIKOミックス[1回分個包装タイプ]
乾燥野菜HOSHIKOオリジナル野菜ミックスを、1回の料理で使いやすい使い切りタイプの個包装に。使いたい時に野菜を摂れる乾燥野菜で、野菜不足を解消しましょう。 HOSHIKOキーマカレー
熊本県産の野菜、りんどうポークの旨みをギュッと凝縮した、グルテンフリーのレトルトカレー。トマトロジープロジェクトのトマトを使っています。 乾燥野菜HOSHIKO
野菜の旨みやコクをギュッと凝縮した乾燥野菜HOSHIKO。食べやすく、調理しやすくカットしているので、下処理の時間を削減できます。単品だけでなく、ミックスシリーズ、ドライフルーツもあります。業務用のご相談にも承ります。 畑のおだし
野菜の旨みと甘み、そして香り豊かな「畑のおだし」。九州産の野菜を原料にした野菜のだしパックです。だしをとるだけでなく、使い方の工夫次第で幅広い料理に応用できる人気商品です。 セミドライ[業務用対応]
乾燥させることで甘みが濃縮したセミドライ野菜。調理原料としてパンやピザ、パスタ、ドレッシングなどに、万能的に使える商品です。カレーやソースなどの旨みアップにも。トマトのセミドライや飴色たまねぎなど幅広くご用意できます。 スプレッド[業務用対応]
トマトとフルーツを乾燥させ、甘みと旨みを凝縮したうえで、水で(フルーツの種類によっては加糖)煮込んでジャム状に仕上げた商品です。素材の旨みがギュッと感じられるので、サンドイッチやクリームチーズと混ぜても。さまざまなアレンジが可能な商品です。
乾燥野菜HOSHIKOを
使用したレシピ集
乾燥野菜HOSHIKOを活用したレシピをご紹介しています。
煮物、サラダ、スープ、いろんな料理にアレンジが可能です。