シャキッと簡単、
スープも取れる乾燥野菜。
ミックスシリーズ
HOSHIKO洋野菜ミックス
そのまま使う:スープやパスタの具材に
水で戻して使う:サラダやマリネの具材にHOSHIKO和野菜ミックス
そのまま使う:みそ汁やラーメンの具材に
水で戻して使う:和え物や炒め物の具材にHOSHIKO10種ミックス
そのまま使う:スープやシチューの具材に
水で戻して使う:オムレツやハンバーグの具材にHOSHIKO玉ねぎ
そのまま使う:スープやカレーの具材に
水で戻して使う:サラダや炒めものの具材にHOSHIKOトマト
そのまま使う:スープ、炊き込みごはんなど
水に戻して使う:オムレツなど炒め物に
単品シリーズ
リンクをクリックでオンラインストアに移動します。
ダイコン(ダイス)
汁物などに使いやすいダイスカットです。
●おすすめ料理
スープ・おかゆ
●産地
九州産
水の入ったお鍋にそのまま入れて煮込むと、甘みのあるスープが楽しめます。戻し汁ごとお料理にお使いください。
●おすすめ料理
みそ汁・スープ・オムレツ・マリネ・ソテー
●産地
熊本・北海道産
トマト(くし切り)
おかゆやオイル漬けなどのお料理に使いやすいくし切りタイプ。凝縮した甘みと酸味がお料理を引き立てます。
●おすすめ料理
炊き込みごはん・パスタ・リゾット・オイル漬け
●産地
熊本産
かぼちゃ(ダイス)
お料理だけでなく、手作りお菓子にも幅広く使えるダイスカットです。
●おすすめ料理
シチュー・お菓子・リゾット
●産地
九州産
ごぼう(ダイス)
使いたい分だけ、水で戻して調理できます。いつもの炊きこみごはんも簡単に!
●おすすめ料理
炊きこみごはん・みそ汁・リゾット
●産地
九州・青森産
ごぼう(輪切り)
人気のごぼうはお料理に合わせて3タイプをご用意。
●おすすめ料理
炊きこみごはん・みそ汁・煮物
●産地
九州・青森産
小松菜
お料理に彩りが足りないときに便利です。そのまま入れて卵焼きやスープに彩りをプラスします。
●おすすめ料理
スープ・卵焼き・みそ汁・煮浸し
●産地
九州産
じゃがいも(ダイス)
キッシュやオムレツの具材と混ぜ合わせやすいダイスカットです。
●おすすめ料理
キッシュ・リゾット・クラムチャウダー・オムレツ
●産地
九州・北海道産
にんにく
戻さずそのままお肉・お魚料理、オイル漬けなどの風味づけに大活躍です。
●おすすめ料理
パスタ・炒めもの・オイル漬け・薬味
●産地
青森産
温州みかん
輪切りした温州みかんをそのまま乾燥加工しています。お菓子の材料として使うほか、さまざまなアレンジが可能です。
●おすすめ料理
お菓子の材料、サラダ、デザートのトッピング
●産地
熊本産
いちご
いちごの自然な甘さを感じられるよう、カットしたものをそのまま乾燥加工。お料理やお菓子の彩りとして使えます。
●おすすめ料理
お菓子の材料、サラダ、デザートのトッピング
●産地
九州産
オススメの使い方