HOSHIKOでメンチカツ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4(個)人分
豚挽肉 | 250g |
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HOSHIKOでお弁当(12種ミックス) | 20g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ4 |
水 | 80cc |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1ボウルにHOSHIKOと水を入れ、30分おいてしっかり戻す。
- 2別のボウルに豚挽肉、塩、黒胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 31を軽く水気を切ってから2に加え、よく混ぜ合わせ、4等分し丸めてパテを整形する。 小麦粉とパン粉は、よく混ぜ合わせておく。卵液を作る。
- 4パテを卵液ににくぐらせてから、パン粉をつける。
- 560度の油でじっくり揚げる。衣がキツネ色になったら網にあげて油を切る。 お皿に盛り、お好みのソースでいただく。※写真はトマトソースと粉チーズの組み合わせ。