食塩・酵母エキス不使用野菜の旨みと甘み
香り豊かな「畑のおだし」
九州産の野菜を原料にした
野菜のだしパックです。
九州産の野菜、きのこが原料です。
HOSHIKOのロングセラー商品である「畑のおだし」は、原材料となる野菜や椎茸は、すべて九州産にこだわっています。乾燥野菜を使用することで野菜からじんわりしみだす旨みと甘みが特徴です。玉ねぎ、キャベツ、白菜、大根、椎茸、ごぼう、セロリ、トマト、人参、生姜をブレンドしました。この組み合わせにもこだわりがあります。
食塩と酵母エキス不使用です。
乾燥野菜から出た旨みと甘みは、お料理に使うことでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。お味噌汁、スープ、炊き込みごはんなどをはじめ、いろんなお料理のだしとしてお使いいただけます。野菜本来の味わいを楽しんでいただくために、食塩や酵母エキスなどの添加物は使っていません。だしをとった後も、中身を使うことができます。
畑のおだしの使い方
基本だしの取り方
お料理のベースとなるのが「だし」。畑のおだしは、食材と組み合わせることでコクが生まれるので、和洋中さまざまなお料理に使えます。毎日のお味噌汁やスープ、カレー、シチュー、ポトフなどのベースとしてお使いください。また、水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋料理にもおすすめです。
調味料として使う
袋を破って丸ごとお使いいただけます。
中身は乾燥野菜を粉末化したものなので、そのままお料理に使えます。丸ごと加えることで、野菜のうまみとコクがさらに広がります。炊きこみごはんやリゾット、ソースづくりにおすすめです。お料理に合わせてお好みで味付けしてください。だしをとった後の中身を使う
おだしをとった後の袋の中身は、食物繊維たっぷりで、ほんのり甘みのある優しい食感です。
マヨネーズやお味噌、調味料を加えてディップに、肉団子や餃子の具材としてもおすすめです。