HOSHIKOトマトのパルミジャーノチップス
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
HOSHIKOトマト(くし切り) | 4個 |
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パルミジャーノレッジャーノ | 40g |
ホワイトチョコレート | 15g |
胡桃 | 15g |
黒胡椒(ホール) | 8粒 |
作り方
- 1HOSHIKOトマトは水で戻し、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから幅1cmに切る。パルミジャーノレッジャーノは細かくすりおろす。ホワイトチョコレートとクルミは粗めのみじん切りにする。黒胡椒は包丁の腹でつぶす。
- 22オーブン用シートを敷いた天板にパルミジャーノレッジャーノを薄く広げ、その上にHOSHIKOトマト、ホワイトチョコレート、クルミ、黒胡椒をまんべんなく散らす。
- 3160℃に温めたオーブンで4分焼く。取り出したら少しおいて冷まして固める。余分な油分をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすいサイズに割る。