HOSHIKOでサバ餃子
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料25個人分
手づくり餃子の野菜たね | 40g |
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サバの水煮 | 200g |
水 | 適量 |
餃子の皮 | 25枚 |
米油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A こしょう | 少々 |
作り方
- 1サバの水煮はサバの身と煮汁に分ける。煮汁を計量カップに入れ、120ccになるように水を足す。
- 2ボウルに手づくり餃子の野菜たねと、1の煮汁を入れ、軽く混ぜ合わせ10分程置く。
- 32にサバの身を細かくほぐし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 4フライパンに米油をひき、4を並べ、中火にかける。餃子の底が少し焼き色が付いたら水1/4カップを回しかけ蓋をする。
- 5水分がなくなってきたら蓋を外して弱火にし、風味付けのごま油を回し入れ焼き色が黄金色になるまで焼く。