HOSHIKOでサバ餃子

使用しているHOSHIKO

  • 乾燥野菜HOSHIKO
  • 畑のおだし
  • キーマカレー
  • その他

材料25個人分

手づくり餃子の野菜たね 40g
サバの水煮 200g
適量
餃子の皮 25枚
米油 大さじ1
ごま油 小さじ2
A ごま油 大さじ1
A こしょう 少々

作り方

  1. 1サバの水煮はサバの身と煮汁に分ける。煮汁を計量カップに入れ、120ccになるように水を足す。
  2. 2ボウルに手づくり餃子の野菜たねと、1の煮汁を入れ、軽く混ぜ合わせ10分程置く。
  3. 32にサバの身を細かくほぐし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 4フライパンに米油をひき、4を並べ、中火にかける。餃子の底が少し焼き色が付いたら水1/4カップを回しかけ蓋をする。
  5. 5水分がなくなってきたら蓋を外して弱火にし、風味付けのごま油を回し入れ焼き色が黄金色になるまで焼く。