炊き込みHOSHIKOで鶏団子汁
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
炊き込みHOSHIKO(根菜ミックス) | 1袋(15g) |
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HOSHIKO白ネギ | 3g |
畑のおだし | 1袋 |
鶏挽肉(もも) | 250g |
水 | 450ml |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
A たまご | 1個 |
A 片栗粉 | 大さじ1 |
A すりおろし生姜 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1炊き込みHOSHIKOとHOSHIKO白ネギを水(50ml※分量外)に浸し、20分ほどおいて戻す。
- 2ボウルに鶏挽肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、1とAを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3鍋に水(400ml)と畑のおだしのパックを入れて10分おく。強火にかけ沸騰させたら弱火にし、5分ほどしっかり煮出してからパックを取り出す。
- 42のタネをスプーンを使って適量を丸め、3の鍋に入れて茹でる。
- 5すべての鶏団子に火が通ったら、スープの味を塩で整え、水溶き片栗を加えてとろみをつける。