炊き込みHOSHIKOで鶏団子汁

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA
  • キーマカレー

材料4人分

炊き込みHOSHIKO(根菜ミックス) 1袋(15g)
HOSHIKO白ネギ 3g
畑のおだし 1袋
鶏挽肉(もも) 250g
450ml
小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
A たまご 1個
A 片栗粉 大さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1炊き込みHOSHIKOとHOSHIKO白ネギを水(50ml※分量外)に浸し、20分ほどおいて戻す。
  2. 2ボウルに鶏挽肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、1とAを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3鍋に水(400ml)と畑のおだしのパックを入れて10分おく。強火にかけ沸騰させたら弱火にし、5分ほどしっかり煮出してからパックを取り出す。
  4. 42のタネをスプーンを使って適量を丸め、3の鍋に入れて茹でる。
  5. 5すべての鶏団子に火が通ったら、スープの味を塩で整え、水溶き片栗を加えてとろみをつける。