HOSHIKOおつまみアレンジ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA
  • キーマカレー

材料作りやすい分量人分

HOSHIKOズッキーニ(スライス) 3g
HOSHIKOロマネスコ 3g
HOSHIKO白菜 3g
HOSHIKO白ネギ 3g
HOSHIKOトマト(くし切り) 5g
HOSHIKOダイコン(ダイス) 3g
コンビーフ缶 60g
スモークドオイスター 60g
ホタテ缶 60g
ライ麦パン(薄切り) 適量

作り方

  1. 1各HOSHIKOの野菜は水でしっかり戻し、水気を絞る。缶詰は開封する前に10分ほど湯煎にかけておくことで、より味が馴染みやすくなる。
  2. 2コンビーフ缶をボウルに開け、ズッキーニとロマネスコを加えてよく和える。ホタテ缶をボウルに開け、白菜と白ネギとよく和える。スモークドオイスターをボウルに開け、トマトとダイコンをよく和える。
  3. 3ライ麦パンを食べやすい大きさに切り、軽くトーストして、各具材をのせる。お好みでクリームチーズやマスタードなどをパンに塗っても美味しいです。