HOSHIKOおつまみアレンジ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料作りやすい分量人分
HOSHIKOズッキーニ(スライス) | 3g |
---|---|
HOSHIKOロマネスコ | 3g |
HOSHIKO白菜 | 3g |
HOSHIKO白ネギ | 3g |
HOSHIKOトマト(くし切り) | 5g |
HOSHIKOダイコン(ダイス) | 3g |
コンビーフ缶 | 60g |
スモークドオイスター | 60g |
ホタテ缶 | 60g |
ライ麦パン(薄切り) | 適量 |
作り方
- 1各HOSHIKOの野菜は水でしっかり戻し、水気を絞る。缶詰は開封する前に10分ほど湯煎にかけておくことで、より味が馴染みやすくなる。
- 2コンビーフ缶をボウルに開け、ズッキーニとロマネスコを加えてよく和える。ホタテ缶をボウルに開け、白菜と白ネギとよく和える。スモークドオイスターをボウルに開け、トマトとダイコンをよく和える。
- 3ライ麦パンを食べやすい大きさに切り、軽くトーストして、各具材をのせる。お好みでクリームチーズやマスタードなどをパンに塗っても美味しいです。