畑のおだし昆布
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
畑のおだし(だし殻) | 2袋分 |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
日本酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
甜菜糖 | 大さじ2 |
作り方
- 1昆布のだし殻は2cm角に切る。
- 2鍋に材料をすべて入れて弱火で30分ほど煮る。むらなく煮汁を回しながら煮詰める。
- 3煮汁がほとんどなくなったところで火を止め、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かして味を落ち着かせる。
© HOSHIKO Links.
畑のおだし(だし殻) | 2袋分 |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
日本酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
甜菜糖 | 大さじ2 |