畑のおだし餅
使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料2人分
畑のおだし | 1袋 |
---|---|
胡麻 | 小さじ2 |
てんさい糖 | 小さじ2 |
切り餅 | 3個 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 1畑のおだし、胡麻、甜菜糖をすり鉢に入れてよくすって混ぜ合わせる。
- 2切り餅は半分に切り、たっぷりの熱湯に5分浸して柔らかくする。
- 3熱湯から柔らかくなった餅を取り出し、醤油を塗り、1をまぶす。
畑のおだし | 1袋 |
---|---|
胡麻 | 小さじ2 |
てんさい糖 | 小さじ2 |
切り餅 | 3個 |
醤油 | 小さじ2 |