HOSHIKOでオニオングラタンスープ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料1人分
HOSHIKO玉ねぎ | 10g |
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畑のおだし(中身) | 1袋 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
熱湯 | 250ml |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 少々 |
バゲット(スライス) | 1枚 |
ピザ用チーズ | 15g |
パセリ(乾燥) | 少々 |
作り方
- 1HOSHIKO玉ねぎにオリーブオイルを和え、アルミホイルに広げる。トースターに入れ5分ほど焼いてキツネ色にする。焦げ過ぎないように注意すること。
- 2耐熱のカップに1と、畑のおだし、熱湯、塩、胡椒を入れて混ぜる。味をみて塩(分量外)で調整する。
- 32にバゲットを浮かべ、ピザ用チーズをのせ、トースターに入れて5分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。
- 4お皿に盛り、お好みで付け合わせの野菜を飾る。