焼きリンゴ&GOBONOLA
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料1人分
リンゴ | 1個 |
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GOBONOLA(てんさい糖&生姜) | 大さじ1〜2 |
バニラアイス | 適量 |
A 無塩バター | 5g |
A ハチミツ | 大さじ1 |
A シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
- 1 リンゴは上部1/4を切り落とし、芯をスプーン等でくり抜く。※貫通させない。
- 2くり抜いた部分に、Aを詰め、耐熱容器にのせ180℃に温めたオーブンで45分焼く。
- 3パフェグラスなどの容器に入れ、バニラアイスクリームをのせ、GOBONOLAをトッピングする。