HOSHIKOでハンバーグ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
牛挽肉 | 180g |
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HOSHIKO玉ねぎ(ダイス) | 5g |
HOSHIKOパプリカ(ダイス) | 5g |
HOSHIKOキャベツ(ダイス) | 5g |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
作り方
- 1ボウルにHOSHIKOの各ダイス、パン粉、牛乳を入れ、軽く和えて10分おく。
- 2牛挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、卵を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分し丸めて整形する。
- 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの中央を少しくぼませて並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし蓋をして8分焼く。トマトケチャップとウスターソースを加え、ハンバーグにまわしかけながらソースを馴染ませる。
- 4お皿に盛り、お好みで付け合わせの野菜を飾る。