HOSHIKOでちくわ磯辺揚げ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
ちくわ | 6本 |
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餃子HOSHIKO | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
青海苔 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1ちくわは斜め半分に切る。
- 2ボウルに小麦粉、水、青海苔を入れよく混ぜ合わせる。ちくわと餃子HOSHIKOを加えて軽く和える。
- 3160度のサラダ油で揚げる。油に2分ほど優しく潜らせたら油をよくきって網にとる。
- 4お皿に盛り、お好みで生姜しょうゆでいただく。