HOSHIKOでエスカペッシュ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
生タラ(切り身) | 240g |
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スープHOSHIKO | 25g |
HOSHIKOフェンネル | 5g |
塩、胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A 白ワインビネガー | 120ml |
A オリーブオイル | 80ml |
A ハチミツ | 小さじ1 |
A レモン汁 | 小さじ1 |
A ローリエ | 1枚 |
A 塩 | 小さじ1/2 |
A 胡椒 | 少々 |
作り方
- 1生タラは食べやすい大きさに切り分け、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒をふって下味をつけ、軽く薄力粉をまぶす。
- 2 スープHOSHIKO、HOSHIKOフェンネルをまとめて水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
- 3フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、1を入れ、両面を2~3分ほど中火で揚げ焼きし、網にあげて油を切り、バッドなどの容器に並べる。
- 4Aの材料と2を小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、3にまわしかける。6時間ほど冷蔵庫で冷やして味をしっかり馴染ませる。