HOSHIKOで汁ナシ担々麺
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
| 餃子HOSHIKO | 15g |
|---|---|
| スープHOSHIKO | 15g |
| 畑のおだし | 1パック |
| 豚挽肉 | 200g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |
| 中華麺 | 2人分 |
| ごまドレッシング | 大さじ4 |
| 辣油 | 小さじ2 |
| ごま | 小さじ1 |
| A 甜麺醤 | 大さじ2 |
| A 砂糖 | 大さじ1 |
| A 醤油・酒 | 大さじ1 |
| A オイスタソース | 小さじ1 |
| A 豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
- 1餃子HOSHIKOは分量の水を加えて混ぜ合わせ10分程度置く。スープHOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
- 2Aの調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 3フライパンを中火にかけて温めたら、ごま油、豚挽肉を入れて、しっかりほぐしながら炒める。豚挽肉に火が通ったら、餃子HOSHIKOを加えてさっと炒め、畑のおだしとAを加えよく混ぜ合わせる。汁気がなくなるまで炒めるたら火を止め、粗熱を取っておく。
- 4中華麺を茹で上げ、ザルに取ってお湯を切り、流水で洗って水気をよく切る。
- 5お皿に麺を盛り、スープHOSHIKOを添え、3をのせ、ごまドレッシングと辣油をまわしかけ、ごまをふる。よく混ぜていただく。


