HOSHIKOで鮭の紙包み焼き
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料1人分
スープHOSHIKO | 3g |
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生鮭(切り身) | 1切れ |
ミニトマト | 3個 |
塩、胡椒 | 少々 |
レモン(スライス) | 1枚 |
バター | 5g |
タイム | 2枚 |
タイム | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- 1生鮭は塩、胡椒をふって下味をつける。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
- 230×30cmのクッキングペーパーに、オリーブオイル、スープHOSHIKO、生鮭、レモン、バター、タイムの順で重ね、まわりにミニトマトをおき、白ワインをまわしかける。
- 3クッキングペーパーの上下と左右を折って包み、フライパンにのせ蓋をして12分ほど弱火でじっくり蒸し焼きにする。