HOSHIKOでパンケーキ
使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料2人分
ホットケーキミックス | 120g |
---|---|
HOSHIKO ジャガイモ(ダイス) | 12g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 120ml |
ベーコン(スライス) | 4枚 |
メイプルシロップ | 適量 |
作り方
- 1ボウルにホットケーキミックス、HOSHIKOジャガイモ、卵、牛乳を入れてよく混ぜ、1時間ほどおく。
- 2ベーコンは半分に切る。
- 3フライパンを中火にかけてしっかり温めたら、キッチンペーパーなどにサラダ油をしみ込ませて軽く塗り、ベーコンを2枚ならべ、1/4の生地量の生地を流し入れ、表面にぷつぷつと気泡が出来たらひっくり返して2分ほど焼く。残りも同様に焼く。
- 4お皿に盛り、彩りにフレッシュな野菜を添える。お好みでメイプルシロップをかける。