HOSHIKOでイタリアンフムス
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
HOSHIKO トマト(くし切り) | 5g |
---|---|
ヒヨコ豆(水煮) | 100g |
黒胡椒 | 少々 |
オレガノ(乾燥) | 少々 |
オリーブ | 4粒 |
オリーブオイル | 適量 |
パン、スナックなど | お好みで |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
A 練り胡麻 | 大さじ1 |
A レモン汁 | 小さじ1 |
A 塩 | ひとつまみ |
作り方
- 1トマトは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。ヒヨコ豆は水気を切る。
- 2ボウルに1とAを入れハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでペースト状にする。
- 3お皿に2を広げ、黒胡椒、オレガノをふり、オリーブを飾り、オリーブオイルをまわしかける。 パンやスナックなどに塗っていただく。