HOSHIKOで彩り冷麦
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料3人分
HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) | 3g |
---|---|
HOSHIKO パプリカ(スライス) | 3g |
HOSHIKO 小松菜 | 3g |
HOSHIKO 白菜 | 2g |
冷麦 | 3束 |
めんつゆ(濃縮タイプ) | 適量 |
氷 | 適量 |
冷水 | 適量 |
作り方
- 1 乾燥野菜をボウルに入れ、水に浸して一晩かけて戻し、水気を軽く絞る。乾燥野菜の戻し汁(適量)でめんつゆを割る。
- 2冷麦を茹であげ、ザルにとって流水で洗ってしめる。
- 3大きめのガラスなどの器に、氷、冷水を入れ、戻した乾燥野菜、冷麦を彩りよく盛る。