HOSHIKOでチャプチェ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) | 2g |
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HOSHIKO パプリカ | 2g |
HOSHIKO 小松菜 | 2 |
春雨 | 50g |
牛肉(薄切り) | 120g |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
コチュジャン | 適量 |
A 畑のおだし | 1パック |
A 醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 1乾燥野菜と春雨をボウルに入れ、浸る量の熱湯を注いで10分ほど置く。ザルに取ってお湯を切る。
- 2牛肉は食べやすく細かく切る。
- 3フライパンを中火にかけ、胡麻油をひき、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら1とAを入れ、全体をよく和えながら炒める。
- 4お皿に盛り、ごまをふる。お好みでコチュジャンを和えていただく。