HOSHIKOでグラノーラ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料
HOSHIKO 刻みゴボウ | 1カップ |
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オートミール | 1カップ |
全粒粉 | 大さじ1.5 |
甜菜糖 | 大さじ1.5 |
グレープシードオイル | 大さじ2 |
メイプルシロップ | 大さじ1.5 |
レーズン | 1/3カップ |
ミックスナッツ | 1/2カップ |
作り方
- 1ボウルに刻みゴボウ、オートミール、全粒粉、甜菜糖を入れる。ざっくり混ぜ合わせたら、グレープシードオイルとメイプルシロップを加えよく混ぜる。
- 2オーブン天板または耐熱容器にクッキングシートを敷き、1を平に広げる。
- 32を180℃に予熱したオーブンで15分焼く、一度取り出して全体を混ぜてから平に広げ、再びオーブンに戻し15分焼く。ほんのりキツネ色に焼き上げる。
- 43をオーブンから取り出したら、レーズンとミックスナッツ(粗く刻む)を加えて混ぜ、平に広げて、粗熱を取って冷ます。
- 5牛乳やヨーグルト、お好みの果物などと合わせていただく。