HOSHIKOでぎょうざ

使用しているHOSHIKO

  • 乾燥野菜HOSHIKO
  • 畑のおだし
  • キーマカレー
  • その他

材料3〜4人分

シーズニング4種ミックス(餃子HOSHIKO) 40g
120~140cc
餃子の皮 25~30枚
サラダ油 適量
【A】豚挽き肉 150g
【A】ごま油 大さじ1強
【A】酒 大さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩・こしょう 適量(豚挽き肉の下味です)

作り方

  1. 1ボウルにシーズニング4種ミックスを入れ、分量の水を加えて混ぜ合わせ10分程度置く。
  2. 21に【A】を加えてよく練り合わせます。(塩加減はお好みで調整してください。)
  3. 3餃子の皮に2を適量づつ包み、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4焼き色がついたら差し水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。