HOSHIKOでぎょうざ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料3〜4人分
シーズニング4種ミックス(餃子HOSHIKO) | 40g |
---|---|
水 | 120~140cc |
餃子の皮 | 25~30枚 |
サラダ油 | 適量 |
【A】豚挽き肉 | 150g |
【A】ごま油 | 大さじ1強 |
【A】酒 | 大さじ2 |
【A】しょうゆ | 小さじ1 |
【A】塩・こしょう | 適量(豚挽き肉の下味です) |
作り方
- 1ボウルにシーズニング4種ミックスを入れ、分量の水を加えて混ぜ合わせ10分程度置く。
- 21に【A】を加えてよく練り合わせます。(塩加減はお好みで調整してください。)
- 3餃子の皮に2を適量づつ包み、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
- 4焼き色がついたら差し水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。