HOSHIKOでボンゴレ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
HOSHIKO キャベツ | 6g |
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パスタ | 160g |
アサリ | 150g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 各少々 |
茹で汁 | 50ml |
作り方
- 1キャベツは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。アサリは砂抜きをする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。香りが立ったら、アサリ、キャベツを入れ、白ワインを回しかけてフタをし、4分程中火にかける。アサリの殻が開いたら火を止める。
- 3パスタは、塩(分量外)を入れた湯で茹でる。
- 4パスタの茹で上がりに合わせて2を温める。
- 54に茹で上がったパスタと茹で汁を加えて全体をよく混ぜる。味見をして塩、胡椒で味を整える。仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。