HOSHIKOでツナメルトサンド
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
食パン(8枚切り) | 4枚 |
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スライスチーズ | 4枚 |
ツナ缶 | 80g |
みそ汁HOSHIKO | 10g |
バター | 20g |
【A】酢 | 小さじ1 |
【A】塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。ツナ缶は余分な汁気を切る。 野菜とツナをボウルに入れ、酢と塩と胡椒を加えてよく和える。
- 2食パン2枚に1をひろげ、スライスチーズを2枚ずつのせ、食パンを重ねて軽く押さえる。
- 3フライパンを弱火で熱し、バターの半量を入れてから2を置く。片面をゆっくり焼き、きつね色になったら返す。残りのバターを加えて、軽く押さえてゆっくり焼く。きつね色になったら取り出し、半分に切ってお皿に盛る。