HOSHIKOのナムルのステーキ丼
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
| 牛肉(ステーキ用) | 200g |
|---|---|
| みそ汁HOSHIKO | 10g |
| スープHOSHIKO | 10g |
| キムチ | 50g |
| ごはん | 2杯分 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| ごま | 少々 |
| コチュジャン | 少々 |
| 【A】醤油 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| 生姜(すりおろし) | 少々 |
| ごま | 少々 |
作り方
- 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。Aを合わせたタレで和えて味付けする。キムチは食べやすく刻む。
- 2牛肉は塩、胡椒で下味をつけ、好みの焼き具合で焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3器にごはんをよそい、具材をのせ、ごまをちらす。お好みでコチュジャンを付けていただく。 ※ごはんを炊く際のお水にHOSHIKOの戻し汁を使うことで、野菜の風味がより楽しめます。


