HOSHIKOで親子丼
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
鶏もも肉(2cm角) | 100g |
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みそ汁HOSHIKO | 10g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2杯分 |
刻み海苔 | 少々 |
【A】醤油 | 大さじ2 |
【A】みりん | 大さじ1 |
【A】砂糖 | 小さじ1 |
【A】戻し汁 | 80ml |
作り方
- 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。 (※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく)
- 2フライパンに【A】と①と鶏もも肉を入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6煮る。
- 3 卵を割りほぐしてまわし入れ、蓋をして火を止める。
- 4どんぶりにご飯をよそい、③をのせて刻み海苔をちらす。