HOSHIKOオニオンドーナツ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料4人分
HOSHIKO 玉ねぎ(ダイス) | 5g |
---|---|
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
無塩バター | 10g |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60ml |
打ち粉(薄力粉) | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
- 1薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
- 2無塩バターは室温に戻し、ボウルに入れ、グラニュー糖を加え、泡立て器を使ってなめらかになるまで混ぜたら、卵、牛乳の順で少量ずつ加えてよく混ぜる。
- 32に1、玉ねぎ、塩を加えて手早く混ぜ、粉感がなくなり滑らかな状態にする。※あまり混ぜすぎない。生地を12等分し、打ち粉をして丸く成形する。
- 4170度のサラダ油で揚げる。油にまんべんなく潜らせながら揚げ、濃いめのキツネ色になったら油をよくきって網にとる。
- 5仕上げに粉糖をまぶす。