使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料2人分
HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) |
2g |
HOSHIKO ズッキーニ(スライス) |
2g |
HOSHIKO パプリカ(スライス) |
2g |
HOSHIKO トマト(くし切り) |
2g |
HOSHIKO カボチャ(スライス) |
2g |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ソーセージ |
4本 |
トマト水煮(カット) |
100g |
HOSHIKOの戻し汁 |
100ml |
卵 |
2個 |
パセリ(乾燥) |
適量 |
【A】塩 |
小さじ1/2 |
【A】パプリカパウダ−、クミンパウダー、ナツメグ |
各小さじ1/2 |
【A】胡椒 |
少々 |
作り方
- 1HOSHIKOはすべてをまとめて水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。戻し汁は取り置く。ニンニクはみじん切りにする。ソーセージは半分に切る。
- 2スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら戻したHOSHIKOを加えて炒めて油を馴染ませる。ソーセージ、トマト水煮、HOSHIKOの戻し汁、塩を加えて少し煮込む。
- 3【A】を加えてひと混ぜし、卵を落として半熟程度に熱が入ったら火を止め、パセリを散らす。お好みでパンと合わせていただく。