HOSHIKOでシャクシュカ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) | 2g |
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HOSHIKO ズッキーニ(スライス) | 2g |
HOSHIKO パプリカ(スライス) | 2g |
HOSHIKO トマト(くし切り) | 2g |
HOSHIKO カボチャ(スライス) | 2g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ソーセージ | 4本 |
トマト水煮(カット) | 100g |
HOSHIKOの戻し汁 | 100ml |
卵 | 2個 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
【A】塩 | 小さじ1/2 |
【A】パプリカパウダ−、クミンパウダー、ナツメグ | 各小さじ1/2 |
【A】胡椒 | 少々 |
作り方
- 1HOSHIKOはすべてをまとめて水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。戻し汁は取り置く。ニンニクはみじん切りにする。ソーセージは半分に切る。
- 2スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら戻したHOSHIKOを加えて炒めて油を馴染ませる。ソーセージ、トマト水煮、HOSHIKOの戻し汁、塩を加えて少し煮込む。
- 3【A】を加えてひと混ぜし、卵を落として半熟程度に熱が入ったら火を止め、パセリを散らす。お好みでパンと合わせていただく。