乾燥キャベツのもちもち焼きそば

使用しているHOSHIKO

材料2人分

HOSHIKOキャベツ 15g
豚バラ肉薄切り 100g
焼きそば用蒸し麺 2玉
かつお節 小袋1パック
焼きそばソース 大さじ2~3杯(お好みで)
青のり 小さじ1

作り方

  1. 1HOSHIKOキャベツはたっぷりの水に浸けて30分ほど戻します。使う前に水分をしぼっておきましょう。(夏は冷蔵庫で戻しましょう)
  2. 2油を敷いていないフライパンにひと口大に切った豚バラ肉を入れ、カリッと焦げ目がつくまで焼きつけ、皿に取り出しておきます。
  3. 32のフライパンにキャベツを入れて軽く炒め、麺と取り置いた豚バラ肉を入れて炒めましょう。
  4. 4かつお節を加え、ソースで味付けをして、味がなじむまで炒めてでき上がり。