乾燥キャベツのもちもち焼きそば
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
HOSHIKOキャベツ | 15g |
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豚バラ肉薄切り | 100g |
焼きそば用蒸し麺 | 2玉 |
かつお節 | 小袋1パック |
焼きそばソース | 大さじ2~3杯(お好みで) |
青のり | 小さじ1 |
作り方
- 1HOSHIKOキャベツはたっぷりの水に浸けて30分ほど戻します。使う前に水分をしぼっておきましょう。(夏は冷蔵庫で戻しましょう)
- 2油を敷いていないフライパンにひと口大に切った豚バラ肉を入れ、カリッと焦げ目がつくまで焼きつけ、皿に取り出しておきます。
- 32のフライパンにキャベツを入れて軽く炒め、麺と取り置いた豚バラ肉を入れて炒めましょう。
- 4かつお節を加え、ソースで味付けをして、味がなじむまで炒めてでき上がり。