野菜たっぷりオープンオムレツ

使用しているHOSHIKO

  • 乾燥野菜HOSHIKO
  • 畑のおだし
  • キーマカレー
  • その他

材料2人分

スープHOSHIKO 1袋
ほうれん草 1/4束
ベーコン 1枚
ミニトマト 3個
2個
牛乳 100ml
無添加顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
パセリのみじん切り、ピンクペッパー トッピング用適宜

作り方

  1. 1スープHOSHIKOは器に入れてたっぷりの水を加えて30分程戻す。
  2. 2オーブンを250度に温めはじめる。 ほうれん草は軽く茹でて4~5cmにカット。ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分にカットする。
  3. 3スキレットにオリーブオイル(分量外)を敷き、ベーコンを炒め、1の水分を絞ったHOSHIKOを加え、ほうれん草を加えて、塩・こしょうし、軽く炒める。
  4. 4ボウルで卵をよく溶き、牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる。
  5. 53のスキレットの中に4の卵液を加えて馴染ませ、上にミニトマトをのせ、とろけるチーズをトッピングして、250度に温まったオーブンで15分焼いて出来上がり。 お好みで、パセリのみじん切りやピンクペッパーを飾って。