野菜たっぷりオープンオムレツ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
スープHOSHIKO | 1袋 |
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ほうれん草 | 1/4束 |
ベーコン | 1枚 |
ミニトマト | 3個 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
無添加顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
パセリのみじん切り、ピンクペッパー | トッピング用適宜 |
作り方
- 1スープHOSHIKOは器に入れてたっぷりの水を加えて30分程戻す。
- 2オーブンを250度に温めはじめる。 ほうれん草は軽く茹でて4~5cmにカット。ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分にカットする。
- 3スキレットにオリーブオイル(分量外)を敷き、ベーコンを炒め、1の水分を絞ったHOSHIKOを加え、ほうれん草を加えて、塩・こしょうし、軽く炒める。
- 4ボウルで卵をよく溶き、牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる。
- 53のスキレットの中に4の卵液を加えて馴染ませ、上にミニトマトをのせ、とろけるチーズをトッピングして、250度に温まったオーブンで15分焼いて出来上がり。 お好みで、パセリのみじん切りやピンクペッパーを飾って。