HOSHIKOキーマ春巻き
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料10(個分)人分
HOSHIKOキーマカレー | 1袋(200g) |
---|---|
春巻きの皮 | 10枚 |
豆腐(木綿) | 300g |
小麦粉 | 適量 |
パクチー(葉) | 適量 |
作り方
- 1豆腐はキッチンペーパー等で余分な水気を切り、フォークで潰して粗めに崩しておく。
- 2春巻きの皮を広げて角を手前にし、1とHOSHIKOカレーを10等分にしてのせ、手前から巻き込み、途中でパクチーの葉を差し込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って巻き止める。
- 3170℃のサラダ油で揚げる。少し色づいたら網にあげて油を切る。