HOSHIKOキーマシュリンプ

使用しているHOSHIKO

材料2人分

HOSHIKOキーマカレー 1袋(200g)
エビ(ブラックタイガー) 200g
赤唐辛子 1本
ニンニク 4片
バター 20g
ライム 1/2個
ご飯 適量
A:白ワイン 大さじ1
A:オリーブオイル 大さじ1
A:ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
A:塩 小さじ1/2
A:黒胡椒 少々

作り方

  1. 1エビはよく洗い、水気をふき取り、足を取り除く。殻はつけたまま背に切り込みを入れ、竹串で背ワタを取り除く。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2エビとAを合わせて軽くもみ、バットに入れラップをし、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  3. 3フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらニンニクと赤唐辛子を入れじっくりと炒める。香りが立ったら2を加え、中火で炒める。エビの色が変わったらHOSHIKOキーマカレーを入れ、さっと和えて火を止め、蓋をして2分ほど余熱で火を通す。
  4. 4お皿にご飯、③を盛り、カットしたライムを添えて完成。