HOSHIKOキーマシュリンプ
使用しているHOSHIKO
- 乾燥野菜HOSHIKO
- 畑のおだし
- キーマカレー
- その他
材料2人分
HOSHIKOキーマカレー | 1袋(200g) |
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エビ(ブラックタイガー) | 200g |
赤唐辛子 | 1本 |
ニンニク | 4片 |
バター | 20g |
ライム | 1/2個 |
ご飯 | 適量 |
A:白ワイン | 大さじ1 |
A:オリーブオイル | 大さじ1 |
A:ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 1エビはよく洗い、水気をふき取り、足を取り除く。殻はつけたまま背に切り込みを入れ、竹串で背ワタを取り除く。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。
- 2エビとAを合わせて軽くもみ、バットに入れラップをし、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- 3フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらニンニクと赤唐辛子を入れじっくりと炒める。香りが立ったら2を加え、中火で炒める。エビの色が変わったらHOSHIKOキーマカレーを入れ、さっと和えて火を止め、蓋をして2分ほど余熱で火を通す。
- 4お皿にご飯、③を盛り、カットしたライムを添えて完成。