HOSHIKOでグラノーラ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料

HOSHIKO 刻みゴボウ 1カップ
オートミール 1カップ
全粒粉 大さじ1.5
甜菜糖 大さじ1.5
グレープシードオイル 大さじ2
メイプルシロップ 大さじ1.5
レーズン 1/3カップ
ミックスナッツ 1/2カップ

作り方

  1. 1ボウルに刻みゴボウ、オートミール、全粒粉、甜菜糖を入れる。ざっくり混ぜ合わせたら、グレープシードオイルとメイプルシロップを加えよく混ぜる。
  2. 2オーブン天板または耐熱容器にクッキングシートを敷き、1を平に広げる。
  3. 32を180℃に予熱したオーブンで15分焼く、一度取り出して全体を混ぜてから平に広げ、再びオーブンに戻し15分焼く。ほんのりキツネ色に焼き上げる。
  4. 43をオーブンから取り出したら、レーズンとミックスナッツ(粗く刻む)を加えて混ぜ、平に広げて、粗熱を取って冷ます。
  5. 5牛乳やヨーグルト、お好みの果物などと合わせていただく。