HOSHIKO MIX

シャキッと簡単、
スープも取れる乾燥野菜。

水ゆたかな熊本の大地ですくすくと育った野菜を、新鮮なうちに乾燥。
フレッシュな歯ごたえはそのまま、野菜のうまみやコクはぎゅっと凝縮。
キッチンにストックしておきたくなるHOSHIKOを、どうぞよろしく。

ミックスシリーズ

HOSHIKOでお弁当

スープジャーでラクラク調理

朝、HOSHIKOと調味料を入れて、熱湯を注ぐだけ!
昼にはスープやごはん、麺のヘルシー弁当が楽しめます。

12種類の乾燥野菜をブレンド

12種類のHOSHIKO(キャベツ・玉ねぎ・パプリカ赤黄・
トマト・セロリ・ズッキーニ・かぼちゃ・にんじん・大根・
ごぼう・蓮根)をバランス良くブレンド。塩などの調味料は一切使っていませんので、味付けは自由自在に楽しめます。

HOSHIKOでスープスープジャー(300ml)/ 1杯分
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    スープジャーに熱湯を注ぎ、ふたをして予熱します

    オススメ1

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    お湯を捨て、スープジャーにHOSHIKO[大さじ2杯(10g)]を入れます。
    ※お好みで具材をプラスしてもOKです。

    オススメ2

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    塩、こしょう、コンソメなどお好みの調味料で味付けします。

    オススメ3

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    熱湯を内側のラインまで注ぎ、よくかき混ぜて、ふたをします。3時間程でできあがりです。

    オススメ4

スープジャーを使わない場合
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    ボールやお鍋にHOSHIKOと水またはお湯を入れ、1時間ほどかけて戻します。
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    冷蔵庫で一晩かけてじっくり戻すとよりふっくらとした状態になります。
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    お好みの調味料(塩、こしょう、コンソメなど)を加えると優しい野菜スープになります。
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    汁気のあるお料理にはそのまま入れて調理できます。

おすすめの具材:春雨・ツナ缶・ちりめんじゃこ・かつお節・ハム・チーズ
ポイント:戻し汁には野菜のうまみがいっぱいです。戻し汁ごとお使いください。

※スープジャーで調理する際、熱湯には十分にお気をつけください。

単品シリーズ

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オススメの使い方