HOSHIKOトマトの炊き込みごはん

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA
  • キーマカレー

材料2~3(2合)人分

HOSHIKOトマト(ミニトマト) 15~20g
2合
顆粒スープの素 大さじ1
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パルメジャーノチーズ 適量
バジル(乾燥バジル) 適量

作り方

  1. 1HOSHIKOトマトはハサキで3等分くらいにカットする。(ミニトマトの場合はカット不要) 米は洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2鍋に①と水360㏄を入れ、スープの素、塩、オリーブオイルを加えてひと混ぜする。 (炊飯ジャーの場合は2合分の目盛りまで水を入れる。)
  3. 3普通に炊飯し、蒸らし終わったらさっくりと混ぜ、パルメザンチーズと粗挽き胡椒をふり、バジルを散らす。