HOSHIKOトマトの炊き込みごはん
使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料2~3(2合)人分
HOSHIKOトマト(ミニトマト) | 15~20g |
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米 | 2合 |
顆粒スープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パルメジャーノチーズ | 適量 |
バジル(乾燥バジル) | 適量 |
作り方
- 1HOSHIKOトマトはハサキで3等分くらいにカットする。(ミニトマトの場合はカット不要) 米は洗ってザルに上げて水気を切る。
- 2鍋に①と水360㏄を入れ、スープの素、塩、オリーブオイルを加えてひと混ぜする。 (炊飯ジャーの場合は2合分の目盛りまで水を入れる。)
- 3普通に炊飯し、蒸らし終わったらさっくりと混ぜ、パルメザンチーズと粗挽き胡椒をふり、バジルを散らす。