HOSHIKOで汁ナシ担々麺

使用しているHOSHIKO

材料2人分

餃子HOSHIKO 15g
スープHOSHIKO 15g
畑のおだし 1パック
豚挽肉 200g
ごま油 大さじ1
適量
中華麺 2人分
ごまドレッシング 大さじ4
辣油 小さじ2
ごま 小さじ1
A 甜麺醤 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 醤油・酒 大さじ1
A オイスタソース 小さじ1
A 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1餃子HOSHIKOは分量の水を加えて混ぜ合わせ10分程度置く。スープHOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
  2. 2Aの調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3フライパンを中火にかけて温めたら、ごま油、豚挽肉を入れて、しっかりほぐしながら炒める。豚挽肉に火が通ったら、餃子HOSHIKOを加えてさっと炒め、畑のおだしとAを加えよく混ぜ合わせる。汁気がなくなるまで炒めるたら火を止め、粗熱を取っておく。
  4. 4中華麺を茹で上げ、ザルに取ってお湯を切り、流水で洗って水気をよく切る。
  5. 5お皿に麺を盛り、スープHOSHIKOを添え、3をのせ、ごまドレッシングと辣油をまわしかけ、ごまをふる。よく混ぜていただく。