HOSHIKOでイタリアンフムス

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料4人分

HOSHIKO トマト(くし切り) 5g
ヒヨコ豆(水煮) 100g
黒胡椒 少々
オレガノ(乾燥) 少々
オリーブ 4粒
オリーブオイル 適量
パン、スナックなど お好みで
A オリーブオイル 大さじ2
A 練り胡麻 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1トマトは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。ヒヨコ豆は水気を切る。
  2. 2ボウルに1とAを入れハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3お皿に2を広げ、黒胡椒、オレガノをふり、オリーブを飾り、オリーブオイルをまわしかける。 パンやスナックなどに塗っていただく。