HOSHIKOオニオンドーナツ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料4人分

HOSHIKO 玉ねぎ(ダイス) 5g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 10g
グラニュー糖 50g
1個
牛乳 60ml
打ち粉(薄力粉) 適量
小さじ1/2
サラダ油 適量
粉糖 適量

作り方

  1. 1薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
  2. 2無塩バターは室温に戻し、ボウルに入れ、グラニュー糖を加え、泡立て器を使ってなめらかになるまで混ぜたら、卵、牛乳の順で少量ずつ加えてよく混ぜる。
  3. 32に1、玉ねぎ、塩を加えて手早く混ぜ、粉感がなくなり滑らかな状態にする。※あまり混ぜすぎない。生地を12等分し、打ち粉をして丸く成形する。
  4. 4170度のサラダ油で揚げる。油にまんべんなく潜らせながら揚げ、濃いめのキツネ色になったら油をよくきって網にとる。
  5. 5仕上げに粉糖をまぶす。