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HOSHIKO の旨みカツ煮
2015/09/04 スープHOSHIKO
HOSHIKO 玉ねぎのしゃきしゃき歯ごたえと甘みを楽しめるカツ煮!
スープHOSHIKO を使ってカツ煮
HOSHIKO の戻し汁をそのまま使うと
ほんのり素材の甘みがとっても美味しい♪
生の玉ねぎを使うより歯ごたえを楽しめますよ。
<材料>1人前
◇とんかつ(ひれ) 2枚(お好きなものでOK)
◇スープHOSHIKO 1/2 袋
◇溶き卵 1個分
◆めんつゆ 大さじ2
◆しょうゆ 大さじ1/2
◆みりん 大さじ1
◆酒 大さじ1
◇水 100ml
◇かいわれ大根 少々
<作り方>
①スープHOSHIKO は100ml の水に30分程つけておきます。
②1を戻し汁ごと鍋に入れ火を付け、◆の調味料を加えてグツグツと2~3分煮ます。
③食べやすい大きさにカットしたとんかつを加え全体がグツグツしたら溶き卵をまわしかけ、
火を止めます。
④あれば緑のものを添えて。
*卵は2個使った方がボリュームアップします!
*上にのせる緑のものは三つ葉や万能ネギなどお好みでどうぞ。
今回は話題のスキレットで作ってみました。
小鍋でも同様の作り方で大丈夫です。
お野菜の買い置きがない時でもHOSHIKO があればとっても便利
旨みの詰まった乾燥野菜は万能です!
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
【九州・熊本産 特別栽培のお野菜100%使用】 パプリカ(赤・黄)、ピーマン、玉ねぎの4つの彩りと美味しさのハーモニー。幅広く使える手軽さとカラフルさで抜群の人気です。 ●内容量:10g(玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ピーマン) ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。 ●使い方 水またはお湯でお好みに合わせて戻し、水気をよく切ってからお使いください。 ●水での戻し時間/【重量目安:15~20分▶3~4倍、30~40分▶6~7倍】 (水の温度や戻し時間により、食感と重量は多少異なります) スープ、パスタ(茹で汁)などの汁物には、戻し汁をそのまま使って簡単カラフル野菜スープ、パスタの具材に! 肉や魚の蒸し料理や、サラダや炒め物、ピザなど。彩り豊かなお料理を手軽に作れます。 なおHOSHIKOシリーズは、水またはお湯でしっかり戻すと、野菜本来の美味しさ・食感・色・香りが、より生の状態に近くなります。
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