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2015/09/01 餃子HOSHIKO

いわし餃子

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餃子HOSHIKOを使った いわし餃子
はんぺんを加えてソフトな食感にしてみました

手順写真①

いわし餃子手順1

 

<材料>2人分(16~20個分)
◇餃子HOSHIKO 1/2袋(20g)
◇水 60ml
◇鰯 中2尾 (皮なし三枚下ろしで正味100gほど)
◇はんぺん 50g
◇塩 ひとつまみ
◇餃子の皮 16~20枚
*シソも一緒に包むと大人向け

<作り方>
1.餃子HOSHIKOに分量の水をふりかけ、15分ほどおきます。
2.鰯は三枚におろし、皮を剥いてぶつ切りに。
3.鰯と刻んだはんぺんをフードプロセッサーにかけます。
4.カッターを取り外して塩と1を加え、ヘラで混ぜましょう。
5.皮に包み、こんがり焼いてでき上がり。
はんぺんに味がついているので
味付けは塩を少し足すだけでOK!

イワシの臭いは 餃子HOSHIKOに入っている
生姜とネギが和らげてくれます

手順写真②

いわし餃子手順2

 

山本典子☆BLOG こなこな研究室

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

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熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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