HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • カリフラワーのこくまろポタージュ

カリフラワーのこくまろポタージュ

2015/12/04 畑のおだし

カリフラワーのこくまろポタージュ

野菜だしのカリフラワーポタージュ表紙2

野菜だしで煮込むカリフラワーのポタージュ

さっぱりとコク深い味わいをお楽しみください

<材料>2人分
◇水 250ml
HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇カリフラワー 150g
◇牛乳 50ml
◇塩 小さじ1/2
◇刻みパセリ 少々

<作り方>
1.鍋に水、HOSHIKO畑のおだし、スライスしたカリフラワーを入れて火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど煮込みましょう。
2.1の粗熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻します。
3.牛乳と塩を加え味を調え、器に注いでからパセリを散らしてでき上がり。
お好みで牛乳を生クリームに置きかえてください

 

山本典子 (BLOG こなこな研究室

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました