HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 大根とじゃこのサラダ

大根とじゃこのサラダ

2017/05/01 畑のおだし

大根とじゃこのサラダ

SONY DSC

しゃきしゃき大根と貝割れ、そしてじゃこ、醤油とごま油、決め手は「畑のお
だし」をふりかけて・・・
お野菜の旨みをシンプルに味わえるサラダです。
よく混ぜて召し上がれ!
大根は熊本、とっぺん市場のみずみずしい大根を使用しています。

<材料>2人分
◇大根4~5cm
◇かいわれ 1/2 パック
◇じゃこ 大さじ4(お好みで)
◇大葉 4枚
◇ミニトマト 2~3個
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇醤油 適量
◇ごま油 適量

<作り方>
①大根は細切りにして、水にさらしパリっとさせておく。かいわれは根本を切
り落とし洗っておく。それぞれの水分を切り、混ぜておきます。
②じゃこは、フライパンで乾煎りしカリっとさせておく。
③器に大葉を敷き、1を盛り付け、じゃこをのせ、醤油、ごま油をまわしかけ、
さいごに畑のおだしの袋の中身をふりかけて出来上がり。
*よく混ぜて召し上がれ。

お酒とも相性抜群!
「畑のおだし」の旨みがとっても美味しい~お箸が止まらないサラダです。

 

三平利佳  Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

記事一覧へ

Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました