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HOSHIKO の旨みコロッケ
2015/06/26 スープHOSHIKO
HOSHIKO の旨みがギュっと詰まったコロッケ!
熊本とっぺん野菜の甘~いじゃがいもに、
「HOSHIKO 畑のおだし」と「スープHOSHIKO」も加えて歯ごたえシャキシャキ。
コロッケを丸めた後にまぶす小麦粉にも畑のおだしを加えました。
天然のお野菜の旨みが存分に楽しめるコロッケです♪
<材料>2人分
◇ じゃがいも 中2個
◇ スープHOSHIKO 1袋
◆ HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆ 塩・こしょう 少々
◆ 牛乳 大さじ2
◇ 溶き卵 1個分
◇ 小麦粉20g+HOSHIKO 畑のおだし1袋
◇ パン粉 適宜
<作り方>
① スープHOSHIKO は30分以上水に戻しておきます。
② じゃがいもは洗って皮をむき茹でるか蒸し、熱いうちにマッシュします。
③ 2の中に◆の調味料を加え、水分を絞った1のHOSHIKO を加え混ぜます。
④ 3を手で丸く整え(コロッケの形はお好みに)、小麦粉と畑のおだしを混ぜたものをまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶします。
⑤ 中温に熱した油で揚げて出来上がり。
HOSHIKO の旨みがたくさん!
ほんのりお野菜の甘みが癖になる、ほっくほくコロッケ♪
ケチャップで、ソースで、お好みでどうぞ。
☆HOSHIKO 畑のおだしのお得なキャンペーンも実施中です
ぜひこの機会にお試しください
(キャンペーン期間2015 年6 月3 日~7 月3 日)
三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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