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無添加野菜だしの冷やしラーメン

2015/06/30 畑のおだし

無添加野菜だしの冷やしラーメン

冷やしラーメン表紙

HOSHIKO畑のおだし」からとった

旨味たっぷりな琥珀色のスープ

冷やしラーメン1

ここに 塩とごま油を加えると

劇的に味がかわるんです!

 

まるで 上品なラーメンスープのよう

冷やしラーメン2

<材料>冷やしラーメン2杯分のスープ

HOSHIKO畑のおだし 2パック

◇水 450ml

◇塩 小さじ2/3

◇ごま油 大さじ1

◇切りごま 大さじ3

◇しょう油 小さじ1

 

<作り方>

1.鍋に水とHOSHIKO畑のおだしを入れて5分おきます。火にかけ沸騰したら蓋をして、ごく弱火で10分ほどしっかり煮出しましょう。

2.塩を加えてから冷やし、しょう油、ごま油、切りごまを加え、氷をのせた麺にかけてでき上がり。

 

少し濃いめの塩加減にしておくと

氷がとけても最後まで美味しくいただけますよ

 

☆ただいまHOSHIKO畑のおだしのお得なキャンペーン実施中です

(キャンペーン期間2015年6月3日~7月3日)

 

締切間近! ぜひこの機会にお試しください

 

こなこな研究室☆non

 

 

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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