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あさりと無添加野菜だしのスープパスタ
2015/07/03 ふりかける野菜
HOSHIKO の無添加野菜だしとあさりの旨みいっぱいのパスタ!
パスタを茹でる時に加える「畑のおだし」と「あさり」がパスタに
どんどん沁みこんで、簡単なのにとっても美味しい♪
熊本とっぺん野菜の水菜ものせてお野菜も一緒に。
一人分、フライパン1つでできちゃうお手軽パスタです!
<材料>1人分
◇ パスタ 100g
◇ あさり 150g
◇ 水菜 1株
◇ HOSHIKO 畑のおだし 2パック
◇ HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/2
◇ 塩 小さじ1/3
◇ 醤油 小さじ1
◇ オリーブオイル 大さじ1
◇ 粗挽き黒こしょう 少々
◇ 白ワイン 小さじ1
◇ 水 450ml
<作り方>
① フライパンにHOSHIKO 畑のおだしと水を入れ5分おき、火をつけます。
② 沸騰してきたらパスタ(フライパンの大きさによりパスタ麺を折って入れてもOK)、
塩、そしてあさりを加えてグツグツしたら火を弱め、蓋をしてときどき混ぜながら
パスタのパッケージ時間より1分少なく茹でていきます。
③ 蓋をあけ、白ワイン、ふりかける野菜、醤油、こしょうをして強火でグツグツしたら
火をとめ、オリーブオイルをまわしかけて混ぜて出来上がり。
④ お皿に盛り、食べやすくカットした水菜をのせて召し上がれ
身体に優しい~無添加パスタ☆
お一人様ランチにいかがですか?
三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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