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HOSHIKO炊き込みミックスで簡単混ぜ寿司

2013/05/27 HOSHIKO

HOSHIKO炊き込みミックスで簡単混ぜ寿司

簡単混ぜ寿司1

外は緑も多くなり、心地よい毎日ですね(^0^)
でも今年は関東の入梅も少し早くなるようですね。

今日はね、HOSHIKO炊き込みミックスを使った簡単混ぜ寿司です!
今って市販の混ぜるだけで出来てしまうものも出ているけど、できたら自分で安心な素材で作りたいですよね。
そんな方にお勧めの、HOSHIKOの旨みで簡単混ぜ寿司。

上ののせた、熊本とっぺん野菜のインゲンも青々!
これ、ご飯にHOSHIKOの旨みがしみ込んで~ほんとに美味しいの☆
お米にお酒、昆布茶だけを加えて炊いて・・・お手軽寿司酢をササっと混ぜて出来上がり。
後はお好きな具をのせてね。

<材料>
◇お米 1合半(1と1/2カップ)
HOSHIKO炊き込みミックス 1袋(15g)
◇お酒 大さじ1
◇昆布茶 小さじ2(白だしなど小さじ2でもOK)
◇水 (炊飯ジャーのお釜の1合半のメモリより少し少なめ)
◇寿司酢 大さじ3


◆乾燥桜海老 お好みで
◆いんげん 6本
◆金糸卵 お好みで
◆紅しょうが お好みで

<作り方>

①お米は洗って炊飯ジャーのお釜に入れ、お釜のメモリより少し少なめにお水を加え、お酒、昆布茶を加えて軽く混ぜ、HOSHIKO炊き込みミックスを加えてそのまま30分浸水します。
②1のお釜は白米炊き(あれば酢飯炊きモードで)で炊きます。
③具を用意します。桜海老はフライパンで焦がさないように乾煎りしパリっとさせます。インゲンはサっと茹でて斜め切りに、卵1個分で金糸卵を作ります。
④ご飯が炊けたら、ボウルに移し(できれば寿司桶に)寿司酢をまわしかけ、うちわなどで扇ぎながら手早く切るように混ぜながら冷ましていきます。
⑤ご飯が冷めたら器に盛り、桜海老、インゲン、金糸卵、紅しょうがをのせて出来上がり。
*お好みでゴマをふったりしても美味しくいただけますよ!

 

HOSHIKO炊き込みミックスはこんな感じ~

簡単混ぜ寿司2

このね、乾燥野菜達が・・・いい~お味を出してくれるの☆

歯ごたえもあって、椎茸なんか本当にいい香りで。
ごぼうやレンコンの根菜類を美味しく、お手軽にいただけるってうれしい!
熊本とっぺん野菜のインゲンも、お味が濃くてほんとに美味しい♪

ちょっとお天気にいい日には、こんな簡単混ぜ寿司をお弁当箱に詰めてピクニック、なんてどうかな?
今日も明日も、美味しくお野菜をたっぷり摂り入れて元気でね☆

 

三平利佳☆Rika@_flute Cooking

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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