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HOSHIKOのダブルオニオンブレッド
2013/05/24 ふりかける野菜
新玉ねぎの季節ですね!
そこで今回は HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックスを混ぜたパン生地に
新玉ねぎをたっぷりのせて ダブルオニオン仕立てにしてみました
<材料> 6個分
◇強力粉 240g
◇塩 3g
◇砂糖 15g
◇インスタントドライイースト 3.5g
◇無塩バター 15g
◇牛乳 50g
◇水 120g
◇HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックス 大さじ2
◆つや出し用溶き卵 1/2個分
◆新玉ねぎ 1/2個
◆ロングベーコン 2枚
◆とろけるシュレッドチーズ 1カップ
<作り方>
①新玉ねぎを薄切りにして、2cm幅に切ったベーコンと一緒に耐熱容器に入れます。ラップをかけ、レンジで1分ほど加熱したあと冷ましておきましょう。
②◇印の材料を使って、ホームベーカリーで生地をこね、1次発酵まで進めましょう。
③生地を6個に切り分け、軽く丸めてベンチタイム。
④手で丸く伸ばし、ベーキングカップに入れて霧をかけ、35~40℃のオーブン(またはビニールをかけてあたたかい室温におく)で2倍の大きさに発酵させます。
⑤天板ごと一度取り出し、オーブンを190℃に予熱スタート。その間に、生地の表面にとき卵を塗り、①とチーズをのせておきましょう。
⑥生地をオーブンに戻して18分ほどこんがりと焼けば完成です。
ベーキングカップがない場合には 天板にクッキングシートを敷いて
直接並べても大丈夫ですよ
ちなみに 今日使った玉ねぎは HOSHIKOふりかける野菜の原料にもなっている
熊本の特別栽培野菜の玉ねぎを使いました
真っ白でみずみずしい~!
季節限定のプレミアムお総菜パン おすすめです(^.^)/
Npriko☆こなこな研究室
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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