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HOSHIKOのダブルオニオンブレッド

2013/05/24 ふりかける野菜

HOSHIKOのダブルオニオンブレッド

オニオンブレッド1

新玉ねぎの季節ですね!
そこで今回は HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックスを混ぜたパン生地に
新玉ねぎをたっぷりのせて ダブルオニオン仕立てにしてみました

オニオンブレッド2

<材料> 6個分
◇強力粉 240g
◇塩 3g
◇砂糖 15g
◇インスタントドライイースト 3.5g
◇無塩バター 15g
◇牛乳 50g
◇水 120g
HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックス 大さじ2
◆つや出し用溶き卵 1/2個分
◆新玉ねぎ 1/2個
◆ロングベーコン 2枚
◆とろけるシュレッドチーズ 1カップ

<作り方>

①新玉ねぎを薄切りにして、2cm幅に切ったベーコンと一緒に耐熱容器に入れます。ラップをかけ、レンジで1分ほど加熱したあと冷ましておきましょう。
②◇印の材料を使って、ホームベーカリーで生地をこね、1次発酵まで進めましょう。
③生地を6個に切り分け、軽く丸めてベンチタイム。
④手で丸く伸ばし、ベーキングカップに入れて霧をかけ、35~40℃のオーブン(またはビニールをかけてあたたかい室温におく)で2倍の大きさに発酵させます。
⑤天板ごと一度取り出し、オーブンを190℃に予熱スタート。その間に、生地の表面にとき卵を塗り、①とチーズをのせておきましょう。
⑥生地をオーブンに戻して18分ほどこんがりと焼けば完成です。

ベーキングカップがない場合には 天板にクッキングシートを敷いて
直接並べても大丈夫ですよ

オニオンブレッド3

ちなみに 今日使った玉ねぎは HOSHIKOふりかける野菜の原料にもなっている
熊本の特別栽培野菜の玉ねぎを使いました

真っ白でみずみずしい~!

オニオンブレッド4

季節限定のプレミアムお総菜パン  おすすめです(^.^)/
Npriko☆こなこな研究室

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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